Всего игроков: 3255
Игровой режим вклвыкл ?
  • ! Лента событий вклвыкл
Прислать вопрос Подписаться

Мы в соцсетях
14245 подписчиков

Викторина StopVideo в Telegram Викторина StopVideo в Facebook Викторина StopVideo в Vkontakte

Поделиться страницей

#
316

Тест бриллианта на прочность

Бытует мнение, что настоящие бриллианты невозможно испортить. Ведь всем известен тот факт, что алмаз является самым прочным минералом на планете. Диванные теоретики разделились на два лагеря: по утверждению одних, алмаз невозможно ничем разбить, а тем более простым молотком, в то время как другие убеждены в обратном. Но что же будет на самом деле, если положить алмаз под пресс, или стукнуть по нему молотком, сможет ли он остаться целым и невредимым?

5363 0 3 3

Вы все еще уверены, что молоток или даже гидравлический пресс не сможет справиться с поставленной задачей? Это что-то из разряда доверяй, но проверяй! Благо выкладывать кругленькую сумму на покупку драгоценного камня вовсе не обязательно, когда есть интернет и другие блогеры...

Испытатели не пожалели потраченной огромной суммы денег ради чистоты эксперимента. Приобрести бриллиант - далеко не дешевое удовольствие. Что же у них получилось? Из-за давления драгоценный камушек разлетелся на крошечные осколки. Вот так, целое состояние улетело «коту под хвост»! Зато теперь доказано, что не такое уж и надежное это капиталовложение.

Не многие знают, что твердость и хрупкость — разные вещи. Алмаз - это самый твердый минерал на нашей планете. Но при всем при этом — это весьма хрупкий камень, поэтому требует бережного ухода. Разбить алмаз довольно легко, поэтому нельзя подвергать его механическим ударам или сотрясениям. Из-за такой характеристики работать ювелирам с камнем сложно, поскольку камень от неосторожного движения может рассыпаться на мельчайшие частицы.

Более того, измельчить бриллиант можно даже при помощи металлической каленой кувалды. Цельный камень превращается в мелкие песчинки, алмазную пыль. Главное, чтобы сталь была прочной, закаленной. Иначе алмаз просто вгрызается в металл, оставляя в нем неглубокие выемки.