Всего игроков: 3255
Игровой режим вклвыкл ?
  • ! Лента событий вклвыкл
Прислать вопрос Подписаться

Мы в соцсетях
14245 подписчиков

Викторина StopVideo в Telegram Викторина StopVideo в Facebook Викторина StopVideo в Vkontakte

Поделиться страницей

#
625

Раскаленные докрасна кубики

Шаттлы НАСА можно смело назвать удивительным произведением искусства. Одним из важных аспектов при конструировании и сборке космического корабля является создание многоразовой тепловой защиты челнока с использованием новых видов теплоизоляционных материалов для тепловых плиток, которые обеспечивали бы ему безопасный не только взлет и выход на орбиту, но и возвращение на Землю в целости и сохранности. Каждый тип TPS имеет особые характеристики теплозащиты, ударопрочности и веса. Также в них есть еще одна, весьма интригующая, особенность. Вы бы рискнули дотронуться к раскаленному блоку из материала, используемого в тепловых плитках шаттла?

973 0 0 1

Когда многоразовые шаттлы NASA возвращаются из космических миссий, трение, возникающее при входе в атмосферу Земли, традиционно подвергает опасности внешнюю часть шаттла из-за воздействия температуры до 1500 °C и может вызвать некоторый уровень повреждения самого корабля. Специально разработанные плитки с керамическим покрытием, установленные на поверхности космического корабля, позволяют шаттлам выдерживать многократный нагрев и охлаждение.

Перед вами гигантская промышленная печь, где выпекают блоки из материала, используемого в теплозащитных плитках шаттлов. Маленькие белые кубики — это LI-900, тип поверхностной изоляции с низкой плотностью, состоящий почти полностью из волокон кварцевого стекла. В основном это чистый кварцевый песок, на 94% состоящий из воздуха. LI-900 может быть нагрет до 1200 °C. Даже после того, как они подверглись воздействию такой температуры в течение длительного времени, они могут быть собраны почти сразу после того, как вынуты из духовки. «Но как, ведь они же раскалены?» - вполне ожидаемый вопрос, но этому есть объяснение.

Воздух и кварцевое стекло являются очень плохими проводниками тепла и, следовательно, отличными изоляторами. Вот почему вы можете прикоснуться к ним сразу после выхода из супер горячей духовки.

Многие плитки подвергаются замене после каждого полета. Особенно внимательно и тщательно к этому стали относится после того, как поврежденный теплозащитный экран привел к потере космического корабля "Колумбия" в 2003 году. Только спустя два года в 2005 году шаттл Дискавери совершил первый полет после аварии. Помимо наземного контроля перед взлетом, НАСА предприняло ряд шагов, чтобы убедиться, что теплозащита Дискавери не была повреждена при взлете. Для этого непосредственно перед самой стыковкой с МКС, шаттл выполнил специальный манеёр — совершил кувырок на 360° С на орбите, что позволило сфотографировать все области транспортного челнока с МКС для оценки и анализа состояния обшивки.